紫微斗數論命

紫微斗數的由來

我國古代「術數」又稱為「陰陽學」,至今已有千年歷史。現代民間將各種術數歸納為五大類別:命、卜、相、醫、山,通稱「五術」。紫微斗數,為古代算命的重要方法之一,相傳為宋朝陳希夷所創星命術,歷史悠久、影響深遠。紫微斗數係用農曆的出生年月日和時辰,來排列命盤,進而探討一個人的生平吉凶;命盤型式,共分為十二宮垣,再以十天干、十二支為經緯,星宿羅布;並將北斗系列諸星、南斗系列諸星、中天系列諸星等一百多個星曜,放置其中,觀其變化;由於此種星相算命,係以帝座「紫微星」為首,故稱為「紫微斗數」,另也有「紫斗神算」的別稱。

更多

紫微斗數論命原則

紫斗神算,係以吾人的生年、月、日、時,為推斷命運依據。故農曆生辰八字準確與否,是論命之前,必須確認的重要問題。否則,差之毫釐、謬以千里;論命失真、徒勞無功!除此之外,紫微斗數深奧難精,論命時,必須從命主命盤的前世修德與今生修行的因果關係角度,綜合判斷、詳細推敲,才能真正得出人生的運程道理。基於上述重要原則,府相居士不採取遠端線上排盤,也不以通論的制式答案與預設程式,提供客戶自行排盤、看盤,以免誤判命運;也不以書面答覆或透過電話解說命理,以免嚴重失真;府相居士係以面對面的親自解盤,專業探究命理來為客戶服務!

更多